客服的第二篇作文,不喜勿喷,年级为真实,地址姓名为虚假,有问题可以联系我。
森林城市的法庭又起了一起案,原告是狐狸和他的好朋友李娜,被告是狐狸的“黑粉”。
法官严肃地说:“原告先说!”
狐狸委屈地挪挪身体,刚要开口,一个“黑粉”却抢先开始嘲笑狐狸“做作”。法官拿起惊堂木重重一敲:“不许插嘴!”
狐狸一顿一顿地说:“大家还记得《狐假虎威》吗,这个童话害得我臭名远扬!这难道就是狡猾吗,我只是为了生存呀!”“被告说!”
一位被告席上的小学生大声地反驳狐狸:“这不是狡猾还是什么呀!难道是聪明?大名鼎鼎的森林之王都被你耍了。怕老虎吃了你,就借老虎的威风吓跑村民,让老虎误以为你真的是上帝派来的,简直狡猾得无法用言语来形容!”
“原告说!”
李娜大声地对那个小学生说:“这不是狡猾!一次我在放学路上被一个陌生男人跟踪,我很快察觉了,但是那条小巷子渺无人烟,无法求助。我走着走着,终于看到了一位中年大叔,但他与我素不相识。我灵机一动,朝他喊:‘哎,您是李伯伯呀,是不是要把黄瓜拉去集市卖呀,我要帮帮你吗?’一回头,那个叔叔早没了人影。那位大叔目瞪口呆地望着我,我连忙解释:‘冒犯了大叔,那个男子在跟踪我,紧急之下只好如此。’那位大叔明白后竖着大拇指夸我聪明。我这就是借大叔叔的威风吓走了坏人,不是和狐狸一样吗,为何一个被夸聪明,一个被骂?我们都是为了活下去啊!”“被告说。”
小学生们听了沉默不语,有一个叫思怡的女孩说:“认输!”
听了法庭的这一起案件,你一定也会点头说:“狐狸没有错!”,对吗?