在每个人的生活中,都有许多难事,但只要我们放平心态,一切都并不那么难。
时光匆匆,快如骏马,在每个人的生活中,都有许多难的事情,但只要我们放平心态,一切都并不那么难。
今天上午,天气晴朗,太阳当空照,或许是因为花儿没有对我笑,我的心情格外紧张。做完早操后,只见一大叠还没有撕好的试卷摆在讲台桌上,看着无比沉重。“考试55分钟,时间到立马收卷。”这句话虽对我来说是再普通不过的,但是这次却无比的沉重,一边想着还没有读特别熟的课文,一边又想老师曾经说过会考到,心里紧张又焦虑。写下班级姓名之后,第一道题便难住了我之心,“xi rao”?这是我从未听到而充满压力的一个拼音,我心里想:唉,第一题就不会,后面肯定又做不好了。心里想着,手中不禁冒出汗来。在草稿纸上写下一个又一个的奇怪字,最终决定先放弃它,往下面写。过了许久,居然没有出现我心目中的“世界难题”,但焦虑仍绕我之心,没错,焦虑的事情有很多,就比如匆匆这篇课文,我们只背了部分,没有全文背过,录视频肯定会很疙瘩……等等。
想了这些,我突然发现那两个字是多么的简单,只需要用心思考,不过就是九牛一毛罢了,应该去面对他才是,而课文背诵,只要去理解它,读熟它不就行了吗?这么一想,就连外面的阳光都变得更加明媚了,花儿也慢慢的向我朝着大笑了,好似在跟我说,“你终于懂了呀!就应该这么想啊!”,那一刻,好似整个世界都安静了下来,变得无比舒适,轻松。就这样,我抱着平静的心态写了一题又一题,这次,手心里的汗并不是焦虑,而是充满快乐而又充实的我留下来的影子。
是的,凡事都应该向好的一面去思考,不应该总是焦虑,要积极向上,面对所有困难。