这时,孤独已经消失,因为有了这次的经历,友谊已经成了我坚固的保护伞。
孤独,或许并不一定是流落荒岛,独自一人,可能身处闹事,也有难以看出的孤独。可往往就在某一瞬,孤独就会烟消云散,像一片雪融化了。
空中乌云密布,一副要下大雨的样子,“诸葛亮”们纷纷为自己带伞这个“伟大”的举动而骄傲,但也有人因没伞而烦恼。校门打开,大家都身披雨衣或打着伞走出大门,我站在房檐下,望着一大群人,井然有序地踏着雨水“啪啪”地向前进。太阳不知道躲哪去了,是这朵乌云,还是那朵黑云后?没人知道,也没人知道——可能只有我吧。
看着出门的队伍越来越少,可雨却下得越来越大,我的心不得不多了几分焦急。
“同学,你愿意和我们打一把伞吗?”
那是一张笑脸——真诚的笑脸。
我高兴地走过去,他也迎向我。
“轰隆!”
忽然,一声雷响,把我俩吓得不轻。雨伞掉在了地上,红的伞布净在水里。
伞布松了,撑子也松了。但还能继续用下去。
我俩就这样我靠着你,你靠着我,一些时候,我们的肩上会淋一些雨,可依然能抵挡住倾泻而下的雨水。
无论它下得有多大。
风雨过去,彩虹将至。
太阳从云后钻出来,彩虹就像一座桥,连接着我们的心。
阳光,照在我们身上。
这时,孤独已经消失,因为有了这次的经历,友谊已经成了我坚固的保护伞。