通过这节课,我终于知道核桃虽然它是这么的小,但它无比坚固的外壳,可是很多人徒手都难以砸碎的哦!所以我要向它学习,学习它坚强的品质!
徒手砸核桃
四年级 长江3班 陈汉杰
今天,我神采飞扬地来到了点滴作文班,突然听见一声“啊”的声音,我好奇地走进班级里,我问同学:“你们在玩什么呢?”同学们说:“老师今天要给我们玩一个‘徒手砸核桃’的游戏。”
上课了,老师从桌肚里拿出一袋核桃,说:“我们今天要来徒手砸核桃。”同学们在底下议论纷纷地说:“徒手砸核桃?我的妈呀!有时用砖头砸核桃,核桃都碎不了呢!”老师叫我们在砸核桃前先说一下感受……
到了我砸核桃的时候,我的心里特别特别激动,紧张的像要上台演出一样,我生怕两次都没把这个核桃砸碎,被同学们嘲笑。我砸核桃时全神贯注,聚精会神地看着它,心想:是时候跟它说再见了。同学们数到“三”的时候,我一巴掌把它给拍碎了,我特别高兴,我竟然一次就把它给拍碎了呢!还有一些同学在砸核桃时砸下去后就捂着手直跳说:“啊!我的手好疼好疼啊!”
通过这节课,我终于知道核桃虽然它是这么的小,但它无比坚固的外壳,可是很多人徒手都难以砸碎的哦!所以我要向它学习,学习它坚强的品质!