在一个骄阳似火的夏天早上,我从美梦中醒来,觉得脸上有一点儿痒,就抓了几下。可是突然我的手指碰到了一个凸起来的疙瘩,心中立刻明白了过来,是一个蚊子包?我暴跳如雷,发誓要将叮我的蚊子碎尸万段。说干就干,我依次关上了窗户、房门及柜子。让蚊子干坏事后无法逃跑,我又准备了花露水、电蚊拍,一切就绪,只差傍晚到。
我等呀等,太阳终于落下了山,湛蓝湛蓝的天空也蒙上了一层灰色的布,一轮明月高挂在空中。夜晚到了,我和往常一样,熄灯睡觉。这回我没有立刻睡着,而是竖起耳朵仔细听,“嗡”一声蚊子震动翅膀的声音,我知道仇人找上门啦!身子悄悄向电灯开关那挪,紧接着一个翻身跳起,一下子开灯,那蚊子忙了手脚,见势不对,脚底抹油开溜了,无奈之下只得飞上了房顶,却又停在了一块凹进去的地方。电蚊拍又拍不着,花露水又喷不着,这可把我急的团团转,它还“手舞足蹈”地像在说“你来呀,你来呀”!我一气之下顺手抄起一个小绒玩偶,小玩偶向上用力一扔。打中了,被砸中的蚊子像一个醉酒汉似的跌跌撞撞,过了一会儿就失去平衡倒了下去。我呵呵地笑,走上前去看这蚊子的丑样,这厮像打不死的小强,振动着翅膀,挥舞着触手,完全没有了刚才的神气,过了一会儿他就不动了,捉蚊成功。
现在终于可以睡个好觉了。