这一学期,对于我来说,是很重要的,它不仅会将我的童年时光画个句号,还会架起一座通往初中的桥梁。
虽然这只是开学的第一周,但我已经开始倒数我在小学里的日子了,这种紧迫感是前所未有的。这一学期,对于我来说,是很重要的,它不仅会将我的童年时光画个句号,还会架起一座通往初中的桥梁。
这学期的不一样在报道那一天就开始了。茅老师在第一天就给我们上了半篇的课文,而在之前则是检查检查寒假作业,到第二天再上课。我那天回家包完书皮就已经五点半了,写完作业差不多是八点半,我不禁想到去年的开学,除了包书皮只有一个预习的作业。我原以为是因为一个寒假过去了写作业的速度慢了许多,结果后面几天也是要写得八点半才能写完。老师上课的速度通通提高了,数学在第三天就上完了第一单元的内容,估计马上就得独立作业了;语文一天讲完一篇课文,几乎每天都有作业本、预习、背诵的作业;科学老师一般都会在开学第一课讲一下这学期的规划,但这次也是直接上课了。就英语稍微轻松了点儿,不过期末的时候单词总复习就不轻松了。茅老师跟我们说要加快效率,不然就跟不上节奏,本以为那个人肯定不是我,结果还是跟不上节奏。
原本是打算前天去买课外教材的,但那天爸爸妈妈回来的有些晚,来不及去书店了。今天无论如何也得去买,八点钟我们到了新华书店,只有半个小时了,选的也比较匆忙,就拿了往年买的教材,其中英语、科学、数学我选择了一课一练的类型,只有语文是试卷,所以内容比之前多了好多,天天都要做一课。回家一翻,已经缺了很多课了,语文一张试卷,数学一张试卷,英语三课,科学也有三课。要是课内作业都写不好,还怎么写课外作业呢?
最后一学期,这桥也马上造好了,但每个人的质量都不同,不知道能不能顺利通过呢?