幸福是一杯香茗清新芬芳;幸福是一缕阳光,明媚温暖;幸福是一池春水,清澈沉静;幸福是猫吃到了鱼,美味无比……
春节期间的一个午后,淡淡的月季花香悄悄的漫过窗沿,丝丝萦绕,挑动着我的鼻子。在外婆的积极号召下,在我们的积极响应下,我们家启动了“家庭幸福A计划”——包饺子!身材魁梧的舅舅哼着小调,挥舞着两把菜刀对着砧板一顿"狂轰滥炸",猪肉转眼间就变成了肉泥,被放入了盆中。妈妈往肉泥里放放入盐、味精、鸡粉、翠绿的小葱、新鲜的芹菜……粉红的肉馅中闪耀着晶莹的绿色。好看极了!
外婆外公把早就准备好的饺子皮端到桌子上,终于要开始包饺子了。我们全家都围坐在桌子旁开开心心的包了起来。只见爸爸妈妈先麻利地把饺子皮平整的放在手心里,接着用勺子舀一些肉馅放在饺子皮上,然后敏捷的捏了捏、叠了叠。顿时,一个个胖胖的饺子“宝宝”就这样“横空出世”了。远看像微笑着的嘴巴,近看便像漂亮的小荷包。
我按他们的步骤慢慢包了起来,可是我捏饺子皮时,却怎么也捏不紧。我急的满脸通红,大家看到我这副模样都哈哈大笑起来。外婆对我悦:“孙子呀,你这样的包法就算用脚踩也踩不紧的,应该先在饺子皮边抹上一点水,这样才能包得紧。”原来是这样啊,随后我又包了几个饺子,虽然不好看但总算是包紧了。
“我们把硬币放到饺了中,看谁能幸运的吃到,怎么样?”我兴奋的提议到。大家一致表示同意,并在饺子馅中放入了几枚硬币。
吃饺子时,妈妈突然双眼圆瞪,随即脸上神秘一笑。我看到了,会意地说道:“妈妈中暗器了,恭喜恭喜!“大家都会心地大笑起来,而我也幸运地吃到了两板硬币。
我们全家吃着美味的饺子,幸福的味道在这个春日的午后飘散开来。