动物对他们的启示才会有了现在的东西,如猪嘴想到防毒面具,蝙蝠的超声波想到雷达,蝴蝶的翅膀想到卫星的百叶窗等。
动物在大家的眼睛里是毫无稀奇的,可在科学家的眼中确是那么神奇,动物对他们的启示才会有了现在的东西,如猪嘴想到防毒面具,蝙蝠的超声波想到雷达,蝴蝶的翅膀想到卫星的百叶窗等。
我们先来说说从蝴蝶的翅膀想到的百叶窗吧!原先的卫生是没有自动调节温度的功能。所以,当卫星离太阳近时,卫星会被烤化,而离太阳远时,卫星会冻结,而那一冷一热会对卫星造成极大的损坏,这让科学家十分苦恼。可一段时间后,着烦恼就难题竟被解开了,而这难题的突破口竟是蝴蝶!经过研究发现蝴蝶可以调节自身的温度,科学家用这一点发明了百叶窗,此后卫星再也没了因为温度的烦恼了,这可多亏了蝴蝶。
我们再来说说从蝙蝠的超声波想到的雷达吧!在两百多年前的那个时代,在黑夜中只能点灯照明,在那时飞机夜航是十分不安全的,为了让飞机顺利夜航,科学家绞尽脑汁想实现飞机夜航。可它们看到蝙蝠时就有了新发现。蝙蝠在夜间无论怎么飞,从来没有相撞过。经过科学家的实验表明,蝙蝠夜间飞行靠的是超声波,蝙蝠从嘴中发出超声波,超声波遇到障碍物就会反射回来,转到耳朵里,蝙蝠就会改变飞行方向。科学家吧超声波改为无线电波,把蝙蝠改成发射与接收器,一个雷达制造成功了。
看吧,动物是如此神奇,有趣!那我们要关心身边的事物,这样才会有成就。