相信大家一定都忐忑不安过吧!是考试考砸了怕被家长骂?还是弄丢了别人很重要的东西?我嘛,都不是,而是有一次打碎了东西。
那是一天星期六的上午了,我从酒柜里拿出了纸杯,想要倒饭料喝,余光间,看到了一个可爱的小闹钟,疑?以前好像没见过呀,看来这是妈妈新买的!仔细看这小闹钟,长的可真别致。我不禁意间把小闹钟拂下了酒柜,啊!当我伸出手想要接时,那小闹钟已经掉到了地上,发出“澎”的一声,小闹钟的电池盖飞出去了,一直飞到了厨房那,电池也掉了出来,马上就滚走了。
这些都还不重要,最重要的是,小闹钟。上的玻璃盖碎了,这可怎么办啊?电池盖、电池这种东西还可以安回去,可这玻璃碎了可,怎么办啊?要是被妈妈发现,那我就死定了,怎么办?怎么办?
突然,奶奶问:“怎么了?”我强装镇定的回答:“没事儿!”对,我得赶快把碎玻璃捡起来扔掉!可是,这个没了盖的小闹钟可怎么办呢?假如妈妈发现小闹钟没盖了怎么办?耳边的音乐搞得我心烦意乱,在酒柜边上的一小片地方来回走动。趁妈妈还没回来,我得快点把小闹钟放回原位!于是我手忙脚乱的安好电池,放上了盖子,摆回了小闹钟原来的位置。可这是个人都能看出来啊!怎么办呀?
接下来的等待是漫长的,我不安的在洒柜来来回回的走,希望能想出更好的法子。“钉!”门开了,妈妈终于回家了,我的内心紧张极了,整个人不受控制的跟着妈妈走,生怕妈妈看出什么端倪,眼睛也一直瞟向洒柜上的小闹钟。吃晚饭的时候,连平时好吃的饭菜都变的索然无味,我好几次吃饭都差点把菜喂到鼻子里。
妈妈终究是没发现这变化的小闹钟,我也算躲过一劫……