理想是指路的明灯,指引着我们前进的方向;理想是黑夜里的繁星,引着我走向通往成功的道路。在这个充满未知的世界上,每一个人都有自己未来的理想。我的理想会是什么呢?我的理想是想当一名音乐家!
为什么我的理想是想当一名音乐家呢?因为我觉得音乐可以给人带来一种喜悦和快乐,比方说;老师今天布置的回家作业太多了,写完了之后有点累的话,那你就可以听听音乐来缓解缓解压力!所以我就热爱上了音乐。
但对于我来说,我心目中的音乐是真情流露,是可以帮助自己调节心里情绪的一种好方法。我在未来的世界中一直都在等着盼着,在我长大之后的某一天,我就可以将我自己融入到属于我自己的音乐当中,我要让全世界的人都可以听见这倾注了我的心血的音乐。有的人心中有理想,但他会为这个理想而奋斗,而有的人心中没有理想,就得要听天由命,也只能临时抱佛脚,都是能不能抱得到佛脚那就是另外一回事了。我觉得没有理想的人,是不会为自己的理想而奋斗的;而有自己理想的人,就会为自己的理想不断地努力、奋斗。
每一个人都有属于自己的理想,只有我们努力地奋斗,就会非常地有可能可以踏上音乐的成功之路,让我们的理想成为现实。只需要我们在现在的时光里好好读书、奋发图强,未来长大之后的某一天一定会实现这一个理想。我为什么非常喜欢音乐呢?因为音乐可以给人带来欢悦与快乐,所以我就非要实现这个理想不可!