22世纪的一个早晨,定时音响为我播放了一首优美的歌曲,我从睡梦中慢慢苏醒过来。
机器人管家“卜得克”正在给我做美味的早餐。我输入指纹,从衣柜里拿出一件用天然纤维织成的一件紫色衬衫,又穿了一条可以变色的裤子,最后换上我的自动功能鞋---平衡车,在家里四处乱逛。“主人,您的早餐”卜得克说道,我迫不及待地拿起一块面包和牛奶背上书包,准备去上学。
我坐上了一辆悬浮列车,整个车厢没有司机也没有别的乘客,因为这辆车只能坐一个人。列车里应有尽有,乘客可以在里面看书,画画,看电视,吃零食……怎样都不会觉得无聊。
走进校门口我乘上了飞速电梯,从1楼到100层只需要5秒钟。 我来到了第85层的46班。第1节课是语文课,我们来到了1081号教室,讲台前是一位机器人老师,我们每人的课桌上,都有一台空气立体学习机,我可以通过这台学习机来看到课本上的内容。这一切看上去都十分方便。
在22世纪里,科技可能会代替一切人工。家里再也不会有父母辛劳的身影,校园里也不再有同学们的读书声,和老师认真讲课的声音,人和人之间变得冷漠起来。我还是更喜欢有人情味的21世纪。