“好雨知时节,当春乃发生。”春天来了,万物复苏,小鸟在枝头唱起了歌。
天空中,小燕子从南方飞过来,在天空上飞来飞去,衔泥筑巢。还有几只在波光粼粼的湖面上掠过,它们的翼尖不小心沾了一下水面,水面上就荡起了波纹。
池塘里传来了一阵“嘎嘎嘎”地叫声,走近一看,原来是鸭妈妈正教小鸭宝宝游泳呢!看着它们快活的样子,让我想起了一句诗“外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我猜它们长大以后一定会变成游泳高手的。
花坛边各种各样的花朵争奇斗艳,粉红的桃花就像一位美丽的仙子,雪白的梨花就像一片片洁白的雪花,油菜花也开放了,露出了黄色的笑脸。
一阵春雨过后,碧绿的小草探出了小脑袋,好像在为春天增添一份光彩呢!
啊,我爱春天,春天真美呀!