后来在交战时惨遭刘邦四面楚歌,军心涣散,誓死不过江,再江边含恨自刎。
中国的历史
时间过得真快呀!我们又迎来了两周一度的班队课,这次的班队课可真不错。讲的是中国的历史,不愧是班长袁凯涵组织的呀!
中国至今已有五千年的历史了,从古至今一直都是十分强盛的国家,所以时间概念免不了,那么他们首先介绍的那肯定是春秋战国,春秋没什么意思,大都是打完架就各回各家,也不侵略;但到了战国就不一样了,大家一心想着自己当霸主,所以该侵略的侵略,该灭国的就灭国,战国的战争十分的多,也由于大事件太多,不知道该怎样取名,所以就叫战国啦。当然了,后面的故事大家都知道啦,大秦最后从战国七雄中脱颖而出,建立了大秦帝国,成为了第一个称帝的国家领导者。
到了后来,刘邦和项羽一起造反,想扶正楚王,结果等到大秦结束后,项羽把楚王杀了,自己称了帝,要不说项羽是个糙汉子,把好的地方改分的都分了,给自己留了的破地方,还在鸿门宴中还把刘邦给放走了,你说糙不糙。后来在交战时惨遭刘邦四面楚歌,军心涣散,誓死不过江,再江边含恨自刎。刘邦顺利建立了大汉帝国,但刘邦的三员大将中,就都名利双归了吗?不,韩信被查出想造反,然后被萧何骗出,惨遭杀手。这就是著名的“成也萧何,败也萧何。”
后来就是合久必分合久必分的三国时期了,在这个期间的,产生出了许多脍炙人口的故事,这里就不多做介绍了。三国到唐朝都是短命的朝代,所以就直接跳到唐朝,唐朝是文人辈出的朝代,没什么大事,就只有安禄山的安史之乱。
之后中国就一直在走下坡路,尤其是明清,政府腐败,人民被欺压,不过现在我们站到了世界顶端!