清晨的竹林像是个穿着嫩绿轻纱的姑娘,在竹林中翩翩起舞,嫩绿色的轻纱在空中摇曳,腰杆却依旧立的笔直。
我的家乡有一大片郁郁葱葱的竹林,那片竹林里的竹子一直是我学习的榜样。
一进竹林,最先映入眼帘的,就是那高耸挺立的翠竹。
清晨,当第一缕阳光洒在竹林中,整个林子都沉浸在阳光的温暖中。清晨的竹林像是个穿着嫩绿轻纱的姑娘,在竹林中翩翩起舞,嫩绿色的轻纱在空中摇曳,腰杆却依旧立的笔直。
中午,是太阳最猛的时候。但是在竹林里完全不同,竹子的竹叶遮住了阳光,人走进去仿佛是进入了“凉爽世界”。这里不光十分凉爽还是我们的游乐场呢,在竹叶的遮挡下,我们的身影若隐若现,不过总是能听到银铃般欢乐的笑声,伴随着“沙沙的风声”合奏出了一曲优美而又动听的歌。
傍晚,太阳的余晖洒在竹林中,显得暖洋洋的,太阳缓缓的落下。夜晚的竹林,又是另一番风味,月光洒在竹叶和竹竿上,这时候的竹林安静又令人心旷神怡。竹子们这是都困了吧,立在那里一动不动,就像盖着“月光被子”睡着啦!
竹子们是那么自信,高高昂起的头颅绝不会因为风雨低下,它坚强,不会为小事流泪,它那么辛勤,永远不知疲倦,不畏严寒的向上生长。
所以我们要向竹子那样辛勤、自信、坚强。我学习的正是它们的品质!