他忽而有一种怅然若失的感觉一阵凉风吹过,很冷,很冷……
日子虽然无聊,但却时不时发生一些令人意想不到的事,往往使人们为之一震,蔷薇就是这样.
周末,蔷薇坐在窗边,思索着这周的周记想了半天,仍是一点儿头绪都没有于是她安慰自己:今天才周六,明天还有一天,不如等到明天再想吧她索性也不写作业了,偷偷溜出了家门.
来到大街上,因为是周末,所以四处闹嚷嚷的:买东西的,卖东西的,时不时还夹杂着孩子们的笑声她开始想:到底还是大街上好啊,远离了一切束缚,可以尽情嬉笑了她尝试着咧了咧嘴,可终没有笑出来.
正发着愣呢,忽然,前方一辆自行车远远的驶过来,像喝了许多酒的醉汉般摇摇晃晃的,蔷薇被撞了个措手不及.
来者慌忙扶起自行车,一边道歉,一边声称:"我还要赶去老师家补课呢!"蔷薇一个灵醒,仰起了脸因为,那好听的声音,属于那个叫清纯的男孩.
"怎么会是你?"蔷薇没好气的说她已经不再和气的对待他了.
"没听到我说话啊!我现在要去老师家补习."清纯淡淡的说.
热热闹闹的气氛刹时变成了冷冰冰的空气,两人漠然对望了一眼后,各自转身,不再看对方.
蔷薇不语了,只有她自己知道,她在等他.
可惜,分别这么久了,清纯早已忘记了蔷薇好强的个性,加之她的冷漠,他失望了.
僵持了许久,蔷薇终于转过身来,抑制不住的哭了她一哭,清纯顿时没了方寸,轻轻走上前去,把手搭在她的肩上她抽抽嗒嗒地哭着,清纯不知所措的陪她站在寒风里.
这时,他傻傻地说了一句:"快回家吧,不早了."
蔷薇停止了哭泣,茫然的看了清纯一眼后,便跑开了.
留清纯一人站在路边,他忽而有一种怅然若失的感觉一阵凉风吹过,很冷,很冷……