走进大门,一眼就瞧见两个人工湖。湖底与许多鱼儿在欢快地游来游去。游船在湖面缓缓划过,湖面就漾起一层层波纹。你们猜一猜,湖水有多绿、有多清呢?湖水清得可以看见湖底的石沙,绿得像一块碧玉。
绕过人工湖,你们会看见许多棵古树,有几十年的,甚至有几百年的。这些古树可茂密了,它们形态各异。有的枝干很多很长,枝上又生根,像老人的胡子;有的古树很高很大,像一把巨大的绿伞;还有的树,枝干连在一起,好像是要做一对好朋友似的……古树下面有一尊镀金的笑佛。这尊笑佛总是笑眯眯的,每天都笑迎八方来客。各位游客,你们看,笑佛的肚脐多大呀!还有不少人往里面捐钱呢!
再绕到右边,你们会发现有许多健身器材。有的老爷爷和老奶奶在才鹅卵石按摩脚底;有的叔叔在吊环,锻炼臂力;还有的阿姨在走跑步机……
再往后面走,就有一座供人们休息的八角宝塔形的纪念亭。这座纪念亭的名字叫郭母李太夫人、王夫人纪念亭。亭子的柱子和横槛上都刻着民国时期李宗仁、林森、于佑任等三十三为高级官员和名人的亲笔题字题词。是我国保留历史名人墨迹最多最完整的纪念亭之一。两旁还有两个小亭子。你们猜一猜,左边的亭子叫什么呢?左边的亭子叫陈公岛沧纪念亭,那么右边的亭子又叫什么呢?右边的亭子叫思师纪念亭。这些亭子供人们歇息聊天。
再往里边走,有一座约高10米的革命烈士纪念碑。瞻仰着这高大的纪念碑,我不由得想起抗日战争中壮烈牺牲的4562名烈士们。
好了,我的介绍到此结束。请游客们慢慢游赏,50分钟后我们将在门口集合。