看着伴了我那么多年的仓库就这样一点一点地拆掉,我心里真是难过,那里有我最美好的童年。
因为最近我们家的仓库可能要改造成饭店,不让租了。所以爸爸妈妈最近一直都在搬仓库里的东西。
星期天,我去仓库看了看,跟以前比真是翻天覆地。门口立着几个铁架子,每一层都横着几片木板。地上堆着好多箱子,里面都装满了货。左边是一面墙,几根木头安静地躺在墙边,上面还横着几块木板。地面铺了一些箱子上拆下来的纸片。一根以前阁楼的柱子孤独地立在右边。地上的杂物横七竖八地倒着。几块大木板倒在地上,那应该是阁楼上拆下来的吧。
阁楼是我们自己建造的。在我小的时候经常望着它,印象中记得很高很高,是我一直想上而没有上去的地方。(至今我都没有上去过)上面是放一些轻货用的。爸爸每次上去拿货时我都很想上去,但是爸爸都不让我上去,他怕我掉下来。现在看阁楼,好像也没有那么高了,就比我的身高略高一些(阁楼已经被拆除了,我是根据剩下的那根柱子判断的。)以前看仓库,它好像好大好大。从门口进去两边摆着两排铁架子上面都是货。这是“外洞”,往里走有一个很窄的过道,再往里走就是一个很宽大的“内洞”,里面别有洞天,堆着满满的货,好像很大很大。但现在看却是那么小。空空的屋子里面全是搬过后剩下的杂物,深度最多7米一点也不大。
看着伴了我那么多年的仓库就这样一点一点地拆掉,我心里真是难过,那里有我最美好的童年。