星期六的中午,我无聊透顶,家里没有人,寒风吹着我的脸,使我感到前所未有的孤独,我突然想起了我妈妈教我折纸青蛙的事,我越想越开心。于是我眼前一亮,决定自己办一个纸青蛙跳远比赛。
我在家里翻箱倒柜,终于翻出了我们家所剩无几的几张小彩纸,我开始一步一步的回想着,由于我过度兴奋,一下子忘记了折纸青蛙的步骤,我不慌不忙的从铅笔盒里拿出一只同学折的绿的可爱的纸青蛙,给他下了一点手脚,只是青蛙瞬间变成了一张绿色的纸,我拿起黄色的纸,看着对折后留下的线,对折对折再对折,经过我一番操作,终于结束了,一只黄色的小青蛙俨然出现在我的眼前,我想,这只绿色的小青蛙,终于有伙伴了,可就只有两只青蛙,怎么能办一个纸青蛙跳远比赛呢?不知过了多长时间,我觉得越来越熟练,一折就是10个,红橙黄绿青蓝紫的颜色都有了,真是功夫不负有心人啊。
我转身拿了一把尺子过来,放在正方形的小桌上,再画一条黑线,而那条黑线就是只青蛙的起跳点,然后把纸青蛙排成一队,我自言自语道:“纸青蛙跳远大赛现在开始。”一只蓝色的纸青蛙,先站在起跳点上,我手指扣住蓝纸青蛙的后面,一放手,篮纸青蛙胸有成竹的跳了出去,可结果让我意想不到,它跳歪了,随后紧跟上的是绿色的纸青蛙,我又扣住它的后面,一松手,啪的一下,绿色的纸青蛙飞了出去,“纸青蛙跳远大赛的冠军出现了,”原来这只青蛙跳了20厘米,黄色的纸青蛙帅气的登场,按照上面的动作,我还解说道:“冠军的20厘米演员会不会被打破,让我们拭目待……”黄色的纸青蛙好像云朵一样,轻飘飘的飞了出去,嗖的一下,25厘米,打破了本次只青蛙跳人大赛的记录。我把黄色的纸青蛙放在“领奖台”上,而那领奖台只是用我的铅笔盒搭成的。
只青蛙应该是每个人的童年的乐趣所在。