读《飞夺泸定桥》有感
现在长征中的英雄壮举应该已经被遗忘了吧?在长征中发生的那些惊天动地的事情也忘了吧,于是我又去看了长征这本书。看到长征中的飞夺泸定桥这一篇时,我的心久久不能平静。满脑子都是对红军的赞美。
1935年5月29日,发生了一件名声浩大的事,那就是飞夺泸定桥,泸定桥在大渡河上,红军战士们脚踏泥土,连夜赶到泸定桥,准备在大渡河上大战一场,读到,战士们赶到泸定桥时,我忍不住想表达自己满心的赞美,读到泸定桥只剩下13根铁链的时候,我感受到了,从中的危险,随后又读到在几时丈深的河谷时,浑身上下发起抖来,内心忐忑不安,这样恶劣的环境,红军却还是冲过去,不得不说,红军真是有勇有谋,舍身就义,英勇无畏,不顾自己的生死,也要冲过去,二十二位英雄拿着冲锋枪,短枪,马刀,带着手榴弹,冒着敌人的枪林弹雨,攀着铁剑向对岸冲去,这英勇无畏的精神,我们值得学习,突击队冲到对面时,敌人还放了火,熊熊大火堵住了他们前进的道路,可战士们为了长征的胜利,冒着熊熊大火,烧在身上的痛,冲过了天险。
读完这篇文章,我脑海里只浮现出泸定桥的13根铁链,和红军战士们英勇无畏,冲前杀敌的画面,红军这英勇杀敌,冒死铺桥,打英雄气概,属实打动了我,我又看了一遍题目,飞夺泸定桥中的飞,让我感受到了红军当时急切的心情,感受到了红军必须提前赶到泸定桥,而且必须打下,不然全军都有被歼灭的可能,这一战我们粉碎了国民党的军队,胜利的渡过了大渡河。
这篇文章让我感受到了,红军的团结一心,不怕艰难险阻的英雄气概。