“解落三秋叶,能开二月花”,这首李峤的诗,把秋天描写的淋漓尽致。
秋天的到来,仿佛就在一瞬间,今年夏天的温度就如着了火似的,入了秋还是那么炎热。但是秋天就如一个姑娘那么活泼可爱。
夏天让人心烦意乱,热得神志不清,秋天风的就如同母亲抚摸着我们,把我们的头发梳得平平整整的。
“解落三秋叶,能开二月花”,唐代诗人李峤的这句把秋天描写的淋漓尽致,秋天的到来让我感觉无比激动,景色宜人,天高云淡树叶黄了,在微风一吹,一大片一大片的树叶从树枝上往下落在地上规律地摆放着,就如同一个金色的地毯,美极了。
在我的窗前,有一棵桂花树,一到秋天,他就传来直扑的鼻里的香气 甜甜蜜蜜的让人忘不掉,要是我会因为桂花的香气而沉醉其中。在阳台写作业的时候,闻到这股香气,作业也变得有趣了许多。虽然其他季节里他总是只有绿叶在我们的阳台前,但他如此的茂盛,跟其他的树比起来好像是大小姐似的,挺着高昂昂胸膛,还有那直直的背。