“叮铃铃——叮铃铃——”电话响了,原来是奶奶打过来的,她说想我了,于是我就打算回老家去看看奶奶。
一到奶奶家,发现一切都还是老样子。几只小鸡好像在欢迎我似的,对我“咯咯”地叫;地上的几盆植物也好像知道我要来,提前展现出它们最美的样子……这时,我看到爷爷已“全副武装”,正准备出门,却被我给拦住了:“爷爷,您这是要去干嘛呀,还穿成这样?”爷爷看着我,笑了笑:“哈哈,我要去帮你舅公弄围墙。”“啊!带我一个呗,我可是很厉害的帮手呢!”“好好好,那你去帮我们搬砖吧!”就这样,我也换了件衣服,换了双鞋子,戴上手套,帮舅公去搬砖了。
舅公见到我非常高兴,我和他简单地聊了一会儿,就开始“工作”了。而我的任务,就是搬整整一墙的砖,呃……怎么有那么多?算了,我可以!
开始搬砖了,我就像只小螃蟹一样,从砖块堆中取出一块来,横着走过去给它摆到相应的位置,一直重复这一个动作,手臂和大腿难免会有一些酸痛,虽然有手套保护,可隔着手套,还是能感觉到几个手指已经磨破皮了,我不敢脱下来看,所以咬牙坚持,继续搬!
不知不觉几个小时过去了,我搬了两面墙,是整整一倍,虽然今天乌云密布,是个阴天,可汗水还是浸透了我的衣服。
回到家了,我摘掉手套发现我的手并不只是磨破皮那么简单,还出血了,脚后跟也起了个泡。但是我又想了想:我这次才只搬了几个小时,只有两面墙,而那些真正的以搬砖为工作的人,可是工作整整一天啊!唉,那种程度的累,是我们普通人无法想象的。通过这次的搬砖,让我意识到了劳动人民的辛苦!