我心想:对付这样的小毛孩儿,得智取。
我家有个小弟弟,他呀,只要有人说他一句坏话,他就嚎啕大哭,所以家里人都躲着他。
有一次,妈妈在商场,弟弟要买玩具汽车,可妈妈不买,弟弟就一屁股坐在地上大哭道:“快给我买汽车,快给我买汽车!”妈妈在全商场的注目下带走了弟弟,回家后妈妈训斥了他几句,他生气的回到房间关上房门把自己关在里面了一天没吃饭。
我家还有一个小表弟,上次他们两个抢一个大饼干,大人们一直说:“大的孩子应该让小的孩子。”弟弟不服都没法子了。只得在旁边巴巴地看着小表弟津津有味地吃着饼干。不知是嫉妒,还是生气。吃饭时,弟弟一股脑的把小表弟挤在一边,害的小表弟大哭好一阵子。弟弟不屑地瞥了小表弟一眼,那神情分明在说:“哼!谁让你抢我的饼干。”吃饭时,表弟夹哪个,弟弟就把他夹的东西抢了去。后来弟弟实在吃不下了,只能任由表弟夹菜吃。
我发现他怕狗有一次他在我身边,一会儿拍桌子,一会儿摇椅子,一会儿拿着我的本子跑来跑去。就是不想让我写作业。我心想对付这样的小毛孩得智取。我笑着对他说这有什么好玩的。邻居家有一只大狗,有你这么高,可喜欢你这样的小朋友了。他哭了一天,一边哭,一边喃喃道:“我不要和大狗狗玩,我不要和大狗狗玩!”