铅山县快乐作文培训学校 朱子成
我知道,中国传奇人物张学良在狱中读了鲁迅先生的小传,对他的人生观生成了极大的影响,更加坚定了他改变当时社会腐败的决心。我也要做下一代的“鲁迅”“冰心”。
我的理想
铅山快乐作文培训学校六年级朱子成
不同的人拥有不同的理想,每一个理想在每个人心中都是丰富多彩的画卷。而我的理想便是当一名作家。
人们常说,一本好书会影响人的一生。从这个角度看,作家可以影响一个人的一生。我知道,中国传奇人物张学良在狱中读了鲁迅先生的小传,对他的人生观生成了极大的影响,更加坚定了他改变当时社会腐败的决心。我也要做下一代的“鲁迅”“冰心”。哪怕我无法像他们那么优秀,我也要努力去实现目标,因为我认为写作就是一种精神上的升华,是把自己无限的情绪寄托在洁白的纸张之上,用笔尖点缀出人生的色彩。哪怕我没有他们那么高超的写作技巧,我也要写出一本关于人生理想的书,让社会上的人们为了实现自己的理想而努力的奋斗。
现实是此岸,理想是彼岸,中间有条湍急的河流,想要在这河流上修筑一条坚固的桥,就要自己努力。成为作家要做到“四多”:多读,多写,多练,多实践。我周末都会在图书馆读一些比较有深刻意义的书,如 《追风筝的人》《子夜》《麦田的守望者》……我已经不拘泥于读书了。我还要多创作。我便和一个与我志道同合的朋友约定每周平均写三篇作文。我们的写作技巧越来越好。当我得知学校要举行作文大赛,我欣喜若狂,后来我还荣获二等奖呢!
理想不是梦想。理想是现实,是努力的结晶。世上无难事,只怕有心人。同学们,为了实现自己的理想,让我们坐上奋斗的小船,乘风破浪,扬帆起航。