一直哭啊哭你这用震耳欲聋来形容一点不过分。哇~哇~怎么哄也不管用她还用手在我脸上抓来抓去。
这几天爸爸妈妈出差只有我,婆婆和弟弟在家并且弟弟大部分时间由我来照看,要度过五天时间,爸爸妈妈才回来。
一开始我想,这肯定很容易,然而事情远远没我想的那么简单。
第一天我回到家,发现他正在睡觉,于是赶紧写作业,幸好作业少,在我写完没多少时间,他就开始哭了我开始哄他,他这次还算乖,没有很闹,过了一会儿就睡觉了,第二天是双休日,一早我就开始照看他,他就一直哭,婆婆也来哄,他这才安分点,但是我一走就又开始哭了没办法,我只得去哄他,见他睡着了,我就在旁边写作业,过了一会儿,他又要吃东西了,我就给他和奶粉,然后喂他,不多久就到中午了他要洗澡,我和婆婆就给他洗了澡,之后的一下午还算可以。他没有很闹。
又过了一天是星期日,婆婆去了教会只有我一个人在家照看弟弟。但他似乎存心跟我作对似的。一直哭啊哭你这用震耳欲聋来形容一点不过分。哇~哇~怎么哄也不管用她还用手在我脸上抓来抓去我也不知道他到底为什么哭。我打算不管他,然后赶紧写作业,可是他太吵了,让我写几个就错一个,哎,不管他也不行,我只好在旁边看他,他既没有拉屎拉尿,也没单喂奶的时间,他到底为什么哭呢,我也不知道我就在旁边哄他,又过了一些时间,他大概是哭累了,呼呼的睡着了,我把他给放在床上,因为昨天晚上也照看了他所以很累,也稀里糊涂的睡着了,也不知道睡了多长时间,我被人给叫醒,原来是我的婆婆,看来她是刚从教会回来。我一看表,哎呀,过了一上午,弟弟也尿床了流了一大片,看到这场景,我大概能想象出刚才发生的事了。我赶紧起来,换被单,然后接水给弟弟洗澡。又到晚上了,他“开启”了夜哭郎模式嗷嗷的哭。
看来照看弟弟也不是容易的呀!