渐渐的,这些知识对我来说可谓是了如指掌,里面的好词好句也能被我广泛地运用到作文中……
在班级里,我通过自己的积分换来了几本“小红书”。为什么称它为“小红书”呢?因它的外形和颜色而得名。小小的一本,和我的手掌差不多大小,外壳都是鲜艳的大红色,所以大家都昵称它“小红书”。不要看它只有一个巴掌那么大,里面的知识可毫不逊色一本“百科全书”。
第一次我得到的是一本“小学语文基础知识”,光里面的目录就已是多的惊人,甚至每词每句都有清晰的解答。每每遇到不会的问题,我不会依赖爸妈,而是去“百科全书”里寻找答案,每次都会有巨大的收获,简直就是我的私人助理,而手机也直接被取代。
“小红书”也算得上是优秀的“课外读物”。因为在最后几十页有一个部分叫“文学常识”,里面介绍了许多中外作家和优秀的书籍。空闲时间,我便会从这了解了丰富的课外知识,从而更加深入知道了每位作家的作品和创作背景,也初识了许多外国作家和作品。渐渐的,这些知识对我来说可谓是了如指掌,里面的好词好句也能被我广泛地运用到作文中……“小红书”,是我生活中不可缺少的好友。