第三个出场的是我,追我的是一个“大长腿”俞享泽,他跑步比较快,这时他赶过来追我了,我只好使出“三十六计,走为上计”的方法,赶紧逃跑,我东躲西藏,最后终于没被“大长腿”抓到。
今天,阳光明媚,万里无云,是个难得的好天气。茅老师说给我们玩一个游戏,这个游戏是什么呢?是茅老师新创的一个游戏,这个游戏的名字叫“螳螂捕蝉”。
游戏开始前,由茅老师来给我们讲游戏规则,规则定好后我们快速地分成了四个小组。我们组先派了张书恬来,只见她迅速地将追她的人甩到了后面,接着奋力向别人跑过去,“抓住他!”我们兴高采烈地喊道。经过你追我赶的捕捉,张书恬满载而归地回来了,还顺带了一个“奴隶”回来。
接下来出场的是张佳轩。哎呀!我们都很担心,替她捏了一把汗。她跑得不是很快,还好没有被追上,不然的话就要做其他组的“奴隶”了。第三个出场的是我,追我的是一个“大长腿”俞享泽,他跑步比较快,这时他赶过来追我了,我只好使出“三十六计,走为上计”的方法,赶紧逃跑,我东躲西藏,最后终于没被“大长腿”抓到。
接下去是我们组跑速超慢的徐毅鸿,我们非常担心他,因为他跑步就如同一只“蜗牛”一样,结果和我们预料到的一样,果然被抓去当“奴隶”了。也不知道为什么,自从他被抓到后,我们组士气大减,结果全军覆没,我们组彻底溃败了。
这个游戏告诉了我们不管做任何事情都要懂得团结合作,不要因为一个人影响而满盘皆输。