我家有许多的毛绒玩具,有胖胖的熊猫、漂亮的圣诞狗、大尾巴的小松鼠……但我最喜欢我的小兔子,它是我在娃娃机里抓的。
这只小兔子是棕色的,它穿着一身蓝白相间的衣服,胸前有三颗白色的圆形的扣子,小兔子的头顶上有一对长长的耳朵直立着,好像在倾听周围的动静。它有一双水汪汪的红色大眼睛,像一对红色的宝石。它还有一个三瓣嘴,嘴巴旁边有六根长长的胡须。它独特的地方是肩上斜跨着一个草绿色的小书包,它一定是一只爱学习的小兔子。它一般耷拉着手坐在我的小床上。
有一天晚上,爸爸妈妈不在家,外边又打雷又下雨,我一个人躺在床上又冷又怕直哆嗦。这时我拿起床边的小兔子,把它紧紧的抱在怀中,小兔子又软又舒服。不一会儿,我又进入了甜蜜的梦乡。
我特别喜欢我的小兔子,有一次妈妈让我去外婆家玩,妈妈不让我带小兔子,可我偏要带。妈妈拿我没办法只好答应了。我到了外婆家以后,天天晚上都抱着小兔子。白天出去玩我也抱着小兔子,几天后我的表妹也爱上我的小兔子。在我要走的时候,她冲出来,从我的手上抢小兔子死活不松手。我俩这样抢来抢去,只听见“咝—咝”两声。小兔子的耳朵扯断了,我“哇哇”大哭。妈妈安慰我说:“没事宝贝,用针缝一下就好了!”我立刻不哭了。
我爱我的小兔子,因为它给了我勇气,给了我快乐!