周四周五两天,我们都不在学校里,因为我们参加了小学生活中最难忘的一次研学活动。
当我们最早得知这个消息的时候,全班立刻沸腾了起来,讲台底下窃窃私语,似乎有讨论不完的话题。
如今,我们盼星星,盼月亮终于盼来了这一天,每个人的心中都充满了期待的心情。星期四早上班级里大部分人都带着行李箱,但是我有点显得格格不入,因为我背的是一个书包,而且我背着书包又大又鼓,那时我显得有点尴尬。到了时间以后,我们就上了车,我和叶妙彤坐在一起,我们俩聊很多,那个车上就只有我们寝室中的八个人,我有的时候在车上k起歌来,还让身边人的接歌,开去的路上,我们欢声笑语,特别快乐。到达目的地以后,我们依旧很兴奋,但是看见穿着迷彩服的教官以后,心情就有一点变化了,因为我心里想着不会接下来这两天中我们是在军训中度过吧,等我想完。一位男教官“温柔”的接下我们八个女生,等我们整个班都到齐之后,就带领我们去往各自的寝室,来到各自的寝室之后,就把行李放到床上,就下去集合了。
下来之后,教官把我们带到一个像集装箱的大厅里面,里面要举行开营仪式,开营仪式叫我们如何整理内务,还有几点起床,几点洗漱,几点就寝,等等,让我们注意的事项,等开营仪式结束后,我们就跑回寝室整理内务,然后又快速跑下来,到教官指定地点集合,开始第一个训练,第一个训练项目结束之后,我们就跑到食堂去吃饭,那个在管理纪律的女教官受到了全体六年级一致的差评,因为那个女教官听到一点声音,就让我们站起来,等到没有声音再坐下,这样重复了好几次,等到我们可以安心吃饭了之后,饭菜都凉了,大家都对那个女教官骂声一片,吃完饭之后我们就要回到寝室继续整理内务。
之后再睡午觉,下午午睡起床后。又要叠好被子,叠好被子之后要在规定时间内到指定地点集合,那一次我们还没有适应,我们班的女生都迟到了,教官就罚全体班级十个俯卧撑,那个地面被烫的像个平底锅一样,手放上去差点就烤熟了,还好我站在后排偷了点懒,手只是被烫伤了几个斑点,发完俯卧撑后,我们就开始了训练。
那边的研研学基地还有个小卖部,每到中午开放时间人就特别多。