他就是我的爸爸,我要学习他那种助人为乐的精神,作为一名新时代的好少年,帮助更多的人,无私奉献!
在这大千世界里,不管是从什么方面来看,每一个人都不一样。我们家每个人也都不一样,就比如我们家有个小有名气的热心肠。
他个子不高,却喜欢腆着肚子,活像一个弥勒佛。他戴着一幅黑框眼镜,脸上总挂着笑容。他有一句名言:一个人来到这世上就要把这一生的价值体现出来,不然这一生就不那么完。他也说到做到,从热心这一角度一直在让他的人生变完美。
还记得以前新型冠状病毒蔓延时把我们每个人攻击的头昏脑胀,他却毫发无损,还坚持去当核酸点的志愿者。那里每天都人来人往,有时还水泄不通,他见状马上开始维持秩序,不到三分钟,他就可以把人群秩序维持的井井有条。不管是什么人问他当志愿者累不累,他永远都是一句话:“只要助人为乐,我不仅不累还很高兴。”
对大众如此,对个人他亦如此。
前几天为了绿色出行,节约能源,他每天走路送我去上学。当我们俩路过一家早餐店,看见一个三四年级的小学生在门口愁眉苦脸的转来转去,他立刻走上前:“小朋友,我看你愁眉苦脸的,有什么事吗?”那个学生说他的买早餐的钱丢了,早餐没法买了,他听了急忙问:“几块钱我帮你付了吧,赶快上学去吧,别迟到了!”说着用手机一扫,滴了一声付好来了钱。没等到小同学说了谢谢,他就点点头匆匆拉我向学校走去。
他就是我的爸爸,我要学习他那种助人为乐的精神,作为一名新时代的好少年,帮助更多的人,无私奉献!