通过今天做红军包,我懂得了许多,同时我也祝愿我们伟大的祖国能越来越强大,越来越繁荣!
湖泊(1)班 陈雅璐
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”最近这首歌总是在我耳畔流过,这是因为我们祖国迎来了七十一岁生日。
为了庆祝祖国七十一岁生日,杨桃老师带领我们一起做红军包。一针一线,缝呀缝。有时候,总是把线缝乱了,但我始终没有放弃,因为想到了红军在两万五千里长征时,也没有放弃,太饿就啃树皮,衣服破了,缝缝补补还能穿个三年。虽然有许多红军都倒下了,但他们的精神就像一堵坚固的墙,屹立不倒。
缝啊缝,缝啊缝,终于把线缝好了,下面就简单了,只需把线扣上,贴纸,魔术贴贴好就行了。啊,一个红军包就这样诞生了!这时我悟出一个道理:只要坚持就一定能成功!冀中人民不也有这样的精神嘛!日本鬼子来了,他们不但不退缩,还在中国共产党的带领下,发明家家相连、村村相通的地道站,不管日本鬼子用什么毒气攻、火攻、水攻之类的手段,都不能打败我们中华同胞。
通过今天做红军包,我懂得了许多,同时我也祝愿我们伟大的祖国能越来越强大,越来越繁荣!