《我和我的家乡》观后感
这部电影告诉我们要好好学习,知识可以改变命运。要学会坚持,也许对很多事,我们只要在坚持坚持就能成功。要学会善待他人,一个小小的举动可能都会让人受益匪浅。要学会感恩,我们都要记住每一个影响我们的人,记住每一个细节,即使是回忆,我们也要怀着一颗竭尽全力的心去感恩。
《我爱我的家乡》观后感
《我爱我的家乡》这部电影惊喜连连,从祖国东西南北中五大区域,展示了每个地方的独特的自然风光和风士人情。讲述了北京,陕西,浙江,辽宁和贵州五个地方的故事。
第一段讲的是北京好人。事件的内容是主人公为了帮助亲戚,想尽各种办法,最后反而是多此一举。反映了显示当中一定要做一个遵纪守法,诚实善良的,做任何事都不要存有侥幸心理,一定要脚踏实地的做人、做事。
第二段讲的是天上掉下个ufo。事件内容简述了剧中人物的大胆创新,可聪明反被聪明误,耍的一些小聪明没有用到正地方,在生活中我们做任何事都要认认真真,实事求是,光明正大,不能隐瞒。
第三段讲的是回乡之路,事件的内容讲述了回家乡的艰难,很多人都想回家,但是路途遥远,但他们并没有放弃。他们对家乡的热爱、思念和赞美,更是喜爱,崇拜家乡的情感打动了我。
第四段讲的是最后一课,大概内容是一个瑞士的老教授,他坚持在农村教育学生,由于长期工作劳累得了脑梗塞。记忆停留在了1992年,经过众多人的帮助下,让他在一次回到了1992年,他也终于理解了那副画的含义。
最后一段讲的是神笔马亮,沈马组合。讲的是他背着妻子,放弃到国外留学的机会。和乡亲们艰苦奋斗,扶持农村的发展,脱贫致富。结尾他成功的感动了妻子,和妻子过上了幸福的生活。
银幕中闪现的五个片段历历在目,都深深的印在了我的心里,我时不时笑得合不拢嘴,又时不时被一句话或一段话故事情节感动的热泪盈眶。
这部电影告诉我们要好好学习,知识可以改变命运。要学会坚持,也许对很多事,我们只要在坚持坚持就能成功。要学会善待他人,一个小小的举动可能都会让人受益匪浅。要学会感恩,我们都要记住每一个影响我们的人,记住每一个细节,即使是回忆,我们也要怀着一颗竭尽全力的心去感恩。