我们兴奋地上了楼,脸上流露出高兴的笑容,虽然衣服都湿了,但校园变得更干净了。
包干区大扫除
周四中午,教育局的老师来我们学校检查卫生和纪律。为了保证包干区的干净,茅老师让我们单,双两周一起下去打扫。
很快,我们就把地扫好了,但旁边的花架却非常脏,为了给教育局的老师留下好印象,我们必须要擦干净。当我们开始擦时,才发现这是个大问题,这上面全是臭虫,蚂蚁洞以及泥土。擦上去时,虽然手没摸到,可就觉得十分恶心。好在“方法总比困难多”,我决定用小扫把去擦,这样既擦得快还擦的干净,真是擦花架的利器!擦过的墙面与没擦过的墙面露出了鲜明的对比,白了不止一个度。
当我们刚擦完花架时,体育馆里的老师又给我们布置了个大任务,让我们把一个大箱子扔到垃圾站了去,这里面装满了体育老师们中午吃剩下的垃圾,而且奇臭无比,由于这个大箱子太重,一个人抬过去,箱子很有可能破,这怎么办呢?这时,陈飞宇想到了个好主意,他把大扫把顶在箱子后面,一把在前面拉,三把在后面顶,箱子飞速移动起来,这个方法成功了,我们赶忙前进。在经过学校大门旁边的广场时,雨越下越大,我们淋着雨缓慢前进,箱子里的垃圾全都漏出来了,我们只好让胡鑫泽把垃圾捡掉,并扔进垃圾桶里,然后继续去捡。终于,在我们的努力之下,垃圾站到了。
我们兴奋地上了楼,脸上流露出高兴的笑容,虽然衣服都湿了,但校园变得更干净了。