我想:现在的社会就像个大染缸,小孩子变得越来越“聪明”,知道怎么做就能达到自己的目的。
爸爸的生日
五(5)班 1号 陈泊印
今天是爸爸的生日,但是他要加班,很晚才能回到家,晚上九点钟当他推开门,我拿了一个已经剥果皮的桔子递到了爸爸的手中,对爸爸说:“爸爸,祝您生日快乐!”爸爸听了高兴地笑了,欣慰地说:“谢谢牛牛!”我听了蹦蹦跳跳地来到妈妈身边坐下,轻声问妈妈“您对爸爸说生日快乐了吗?”“还没有呢!”妈妈小声回答。这时,妈妈剥开一个柿子也拿去给爸爸“生日快乐!”接着对爸爸说:“你看,儿子能把我们的生日记得很清楚呢!反而我们自已忘记了。”爸爸说:“是呀!他真是个懂事的小孩。”
听了爸爸的话,忽然我生出了许多感受:平时我的生日,爸爸总会买回一个香喷喷的大蛋糕给我,又请小伙伴和我一起过生日;妈妈过生日时,有时妈妈执意不过生日,不要订生日蛋糕,爸爸还是陪妈妈去逛商店,给她买几件衣服;而爸爸自己过生日时,却什么都不买,有时还要加班,就像过一般的日子一样。
现在能真正关心父母的孩子能有多少呢?记得有一次我在公园里玩,忽然听到一对小姐弟的对话,小弟弟说:“姐姐,今天是妈妈的生日,我是不是送点什么给她,妈妈就会表扬我呢?”“是啊!爸爸妈妈最容易满足了,只要问候一声,他们就会表扬个不停。”我想:现在的社会就像个大染缸,小孩子变得越来越“聪明”,知道怎么做就能达到自己的目的。
爸爸,您这么关心我,我也很爱您!谢谢您!