在很久以前我们的祖国就有着许多的表演艺术,尤其是:京剧,昆剧,杂技,魔术等等…。。
因此在昨天晚上,四会剧院为观众上映了一场精彩绝伦的杂技,魔术表演,而且还是十二月唯一的专场演出,同时还在那一刻包场啦。碰巧下午干妈就打来问我去不去看,还说有票,那个时候我一听到这样的一个鼓舞人心的消息,立刻说带上我去吧。
我和干弟弟,还有干妈在饭后,顺便把车子停回宿舍后,接着慢慢散步去了剧场等检票,当时一到门口就要排队,感觉超多人的,就猜到今晚的演出肯定非常受人民欢迎。没多久我们就找到座位了,瞬间看到舞台灯光慢慢暗了下来,肯定是开始表演了。我是怀着无比兴奋的心情去观看了这么一场精彩的的表演,它是那么独具一格的风采立即引来了大众们的眼球,同时让我没有空闲的顾到旁边的所有一切,而且还目不转睛的观看了这场让人惊叹不已的演出哦。
一开场主持人出来说完话后,就有一个小丑出来表演啦,使得干弟弟的看的特别入神。这个表演真有意思,一方面是小丑的表演功力很深,演的很不错,使得观众们笑声不断,的确是台上一分钟,台下十年功啊!接着第二个节目就是魔术表演,是一个年轻的魔术师出来的,一出场就把红包变来变去…这个时候一会的掌声响起,的确太神奇了!
到了第三个节目就是有位男人出来开始顶缸表演啦,我一瞧着那么大的缸他会顶得到吗,然而他慢慢的拿起缸转来转去的,表演者先把一口缸高高地抛出去,后来使用自己的头去接…我就觉得还挺神奇的。
然而第四个节目轮番着上演,叫科学秀,出现了一位科普老师,一上来就问我们干冰如何变成固体和液体,还问我们有没见过空气…科普老师笑着说了一句:“那不如我们一起见证一下“奇迹”吧,然后开始做这个科学小实验了;老师首先把干冰放在有水的盆里,一瞬间中突然冒起了滚滚浓烟弥漫着。
全场孩子们好奇地大喊起来。此时我几乎已经不敢相信自己的眼睛了,简直充满了有趣和知识,像极了是一场面目一新的科学秀!
一会儿过去了,又轮到神奇的泡泡秀上映了,魔术师上台后就立刻为全场观众弄起了泡泡表演,彩虹色的泡泡飞舞在空中
让所有孩子们喊了起来…《奇幻泡泡秀》是专门用肥皂泡泡通过魔法师的双手以及道具完成的创造性的魔幻表演形式。所以我也觉得特别梦幻。
到了中场休息时候,因为舞台灯突然暗黑了下来,我感觉全场的孩子们肯定不想走,看得入神了,后来全部表演者上台后,才证明这个表演已经结束了,这次的表演让我最喜欢的节目就是:泡泡秀和小丑表演,实在是太吸引我了;我走的时候还和演员们自拍了,顿时觉得今晚很开心,也特别幸运能来参加这次盛宴。
晚出大概十点结束了,我和干妈还有干弟弟就各自回家了,其实我的心情有点恋恋不舍的。