当个哥哥不容易,天天都会被弟弟打,还得让着弟弟,作业还很多。
有一天,我正要去做作业,突然有个人把我绊了一跤,我甩出了一个大包,等我爬起来一看,才发现是弟弟,真想要一巴掌打过去,可我看见一旁的妈妈走过来,我马上哄哄弟弟睡觉,妈妈大声叫道:“怎么还没有去做作业?”我赶紧去写作业,一进门,一眼就看见了桌子上一大叠书在迎接我!上面写着四个大字儿,你的作业。除了奥数,天天练,口语点读还有语文试卷,数学试卷,科学试卷,两本练习册,……把我看得头晕眼花!这么多作业啊,什么时候才可以做完呀!埋怨归埋怨,我只能硬着头皮坐下来,乖乖写,外面好安静,夜已经很黑很黑了,我做好了作业,洗了个澡,睡到了在一边跳来跳去的弟弟边上。
第二天,我起床,发现弟弟的头在我肚子上,我把他的头挪到一边,他立刻惊醒,马上就哇哇大叫地哭起来,……
唉,当个哥哥真心不容易。