周二到了学校,在整齐的早读过后,整个教室乱成一片,每个人都滔滔不绝地说起了今天的计划,讨论零食。
什么东西能使一个人一晚上睡不着觉?什么东西能让人期待一周?那就是我们要去烧烤的好消息。
坐上大巴车,车上又乱成一锅粥,各讲各的,如同一个小型菜市场。
我们到了目的地,开心地跳下了车。在兰亭的绿水青山里烧烤,想想都兴奋。但映入眼帘的不是绿水青山,而是一些浅浅的脏水,以及杂草丛生的草地,望不到山,还有乱哄哄的等候多时的别班。想象中一组一个房间,现实中一班全挤在一起。真是让我们失望透顶。拿上食物,放在锡纸上烤,但是这火力也不大,烤了个七八分钟,本以为羊肉串已经烤熟了,再加上我不是很有耐心,一口咬下去,还是生的,依旧是软软的,如同肥肉一般。而就是这样,我吃的每一串肉全都是有一点生的。我还在想,晚上会不会拉肚子?
我们组邓文乾是个“料理大师”,自封托尼老师,拿起孜然粉,拔掉盖子就往食物上撒,也是成功地被老师批评了。我们嫌火力不够大。往碳上浇油,称作火上浇油,烟确实更多了,呛得我们一啰嗦,就是没人试过,火力到底有没有变大。而一转头,别的组不小心烧起来了,我们也疑惑着,他们这是怎么烧起来的呢?我们继续加油,感觉挺刺激的。果然,我们也成功闯祸了,火起来了,比他们的更猛,火烧到了桌子上,吓得我们赶紧跑开,最后,还得靠老师来帮助,还挨批了。
果然,玩火需谨慎啊。