她双眼瞪得浑圆,眉头一皱,表现出一副让同学们惧怕的样子。
她是班长。
她双眼瞪得浑圆,眉头一皱,表现出一副让同学们惧怕的样子。
“哟,我还以为是谁哪,原来是班长啊。嗯,我好害怕啊!”陈霸装道,“你以为你是班长就了不起?你以为你能扣分就能命令我们做任何事情?哈哈,你也太天真了。”陈霸从人群中挤出,当面对严丽说:“严丽呀严丽,我终于知道你是怎么个‘严厉’法了。”
“哈哈哈哈!”同学们哄堂大笑,之前的害怕,全都消失地无影无踪了。
“你们……”严丽气得脸通红,气不打一处来。她从桌上抓起一支笔,用力地打开笔盖,“如果不服从,就把你们的分扣光!”
“扣呀,你扣呀!”同学们并没有反抗,反而笑得更厉害了。
“你们等着瞧!”严丽气冲冲地走到讲台旁,翻开记考核分的本子,除了她和工人主,其余同学全扣十分。
还没扣完,张老师从门外走了进来。她见如此混乱的场面,,将手上的一叠作业本奋力往地上一扔,脸上露出愤怒的神情,大吼道:
“吵什么!叫你们拿个标本就乱成这样!”
听到张老师的怒吼,同学们吓得胆战心惊,立刻回到自己的座位上。只有严丽在讲台旁。她停下了笔。
严丽刚想回座位时,被张老师叫住了:“严丽,你在讲台旁干什么?”
“嗯……扣分……”严丽见刚才张老师的怒火,轻声说道。
“为什么扣分?”张老师的脸上略带怀疑。
“他……他们……”严丽不敢再说下去了,张她怕老师责骂她。
“你不能这样没有证据乱扣分!”张老师见严丽没有回答,大声训斥道,“为什么老是选你做班长?其中一点原因是老师相信你有主持公道的能力。难道班长就是像你这样当的?如果一直这样下去,我们班会乱成什么样子,你一定明白。”
“张老师,我……”严丽眼里翻滚着泪花。
“别再叫我张老师了!要是让别人知道了你的老师是我,你不觉得丢脸吗?他们难道就不会说张老师竟然教出了一个公报私仇、没有主持公道能力的班长?我再给你一次机会,如果再发现你不称职的情况,你就别想当班长了!”