新冠啊新冠,究竟有多少人类因你而亡?究竟有多少物资因你而逝?
就在几年前,地球上出现了一种病毒,名叫新型冠状病毒。起初,人们并不担心。但现在,人们不得不把它当成最大的敌人去面对……
好像是自二零一九年十二月份,人们在武汉市里发现了新型冠状病毒。这个消息马上就传开了,有不少人都感到了无比的恐慌,但都有无能为力。这就如同哑巴吃黄连——有苦说不出。那时的武汉人民,不团结,不防卫,这才使得疫情能够为所欲为。那时的疫情刚刚出现,活力满满,自然,感染能力极强!由于感染速度太快,当地人民连疫苗都还没生产出来,就已有人相继离世。因此,人们意识到新冠的强大,人们开始团结,人们开始自卫……这才有了现在社会的美丽面貌。
如今,二零二二年十二月份,在经过国家的不断努力,现在染上这新型冠状病毒已不会有性命之忧,但仍然对它仍然是万分恐惧。国家也对新冠毫无它法了,才会启用现在的开放式改革。但是开放式改革明显效果不佳,他使得感染疫情的人不去测试管就到处乱窜,把疫情嫁祸给其它人。这开放式改革仿佛是新型冠状病毒的援军,使得新型冠状病毒如虎添翼,更加肆无忌惮。我不禁想对新冠提出问题:“新冠啊新冠,究竟有多少人类因你而亡?究竟有多少物资因你而逝?新冠,我们一定要打败你!”
中国加油,你能打败新冠!人类加油,我们能打败新冠!世界加油,你能打败新冠!