今天我们到了兰亭去玩,那里是我们中国书法艺术的瑰宝。
今天我们到了兰亭去玩,那里是我们中国书法艺术的瑰宝。
到了兰亭,爸爸先买好了票。接着带领的我们进去,兰亭里面多数是竹子,那翠绿的竹子,耸立在土地里面;那粗壮的竹子,在阳光下十分耀眼;那成片成片的竹子,在我的眼前摇摆着。附近还传来了动听的鸟叫声,真是“此林只应天上有,人间难得几回赏”。不久后我们就来到了鹅湖,虽说他是鹅湖,但我觉得他应该叫金鱼湖,因为这里的白鹅只有几只,而金鱼却有一群。我想给他喂食,就从身上拿出了面包,撕成一小块一小块的,丢下去,给他们吃,这些鱼的反应却超出了我的想象:他们像恶狼一般图像我的面包,一眨眼的时间,我的面包就已经无影无踪了。这是我终于知道为什么鱼是这么的机灵,原来都是这样练出来的。
后来我欣赏了大书法家王羲之的兰亭序,不愧是大书法家的作品啊,这些子活灵活现,仿佛是一只灵活的小鹿,在石碑上欢快的游荡。石碑上的字型如同天上的白云一样变化多端,神秘莫测。
最后我们去了书法博物馆,里面大多展览一些书法用品之类的东西,有一些毛笔之类的工具,有各种书法作品,但是,这些东西都吸引不了我的眼球,真正吸引我的,其实是一台机器,这是一台练字的机器,上面有一个永字,让你用手去当毛笔,你手的力度会影响字质量,最后他还会拼分,在给你讲解哪个地方不对,哪里需要改进。我爸爸去写了一下,最后我最高分值得了73分,我也开始玩起了那个机器,开始几次,我最高也只得了71分,然后来了一个保安,她在机器上面龙飞凤舞,竟然得了80多分,他说,写字首先要不急不躁,只有心里静啦才会写好。后来经过不懈努力 ,我终于得了80分。
过了今天我的收获很大。