《鼓舞中国》的音乐一响,我的鼓棒在五鼓四镲之间来回舞动着,发出“叮次哒次”的声响。一个个音符像是一个个小精灵在鼓上跳着踢踏舞,精彩极了。
菊花绽放,桂花飘香,浓郁的芬芳弥漫在清冷的空气中,更增加了秋天的韵味。今天,我们迎来了祖国母亲的75岁生日。大街两旁挂满了鲜红的五星红旗,就连小区里也张灯结彩,大大小小的彩旗迎风飘扬。
国庆节是一个很重要的节日,这一天,全国各地的人们都会用不同的方式庆祝。我也收到了西瓜音乐节的邀请函,我很期待,因为可以和小伙伴们一起为祖国母亲庆生了。
傍晚,我满怀期待地走进了演出会场。场地两旁开满了争奇斗艳、千姿百态的鲜花,舞台上一台台擦的锃亮的架子鼓在聚光灯的照耀下变得光彩夺目。
音乐响起,西瓜音乐节在教师组为我们带来的一首旋律优美,节奏舒缓的《美丽中国》中拉开了帷幕。很快就轮到我表演了,我的心情既紧张又激动,心仿佛提到了嗓子眼儿。我穿着华丽的演出服走上舞台。《鼓舞中国》的音乐一响,我的鼓棒在五鼓四镲之间来回舞动着,发出“叮次哒次”的声响。一个个音符像是一个个小精灵在鼓上跳着踢踏舞,精彩极了。我的演出很快就结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。
节目最后的一曲《我和我的祖国》让大家体会到一次架子鼓的山河之旅。音乐响起来,我也不由自主地哼唱起来“我和我的祖国,一刻也不能割……”,心里不禁祝福祖国母亲山河无恙,国泰民安!
西瓜音乐节结束了,我拿了奖状开开心心地回家了。这真是一个有意义的国庆节!