清早我起床去看乌龟时,发现水盒里的水已经浑浊了。盒子也有些小,乌龟都只能在一角蜷缩着。
很早以前我就想为乌龟做个新家,只是一直没有时间,大家恰好有空了,我必定要给它建一个。
我从房间中找了一个透明的盒子,正好能让乌龟在里面散步。透过这儿还能更好的观察小乌龟。
接下来便是要在小溪中喂乌龟捞鱼虾吃了。将水灌一些到透明的盒子里可不难,可要将小鱼虾捉给乌龟吃可就不容易了。
我与妹妹穿着雨鞋,提着水桶和网兜,沿着河沿的石头一点点走近小溪。扑下身子观察时映入眼帘的是一大片水草。我们看了许久,总算是在水中发现了一条小鱼。当我们正要靠近时,它却又灵敏的逃跑了。
我们又开始耐心的寻找目标。这一次我盯上了一条小虾。我慢慢靠近,迅速一捞,果真捞到了两条。我兴奋的上岸将虾放进水桶里。这时妹妹那儿也传来了喜悦的喊声:“快看!一条小鱼!”我凑近一看,果然看到一条皮筋细的小鱼正挣扎着跳出网中。我赶快抓起他,迅速将它放入盒子中,生怕晚一秒它就逃跑了。
慢慢的我们都掌握了方法,很快便有一大盒鱼虾一起来到了盆中。
最难的还是将乌龟放入新家中。我伸出手向将乌龟提到半空,可它的爪子却不断挥舞着,我被吓了一跳,赶紧将它放到地上。我又见他全身缩成一团,我正想将他快速放入新家中,它又张牙舞爪的对着我。我想鼓起勇气提起它,却又迟迟不敢动手。
机会总算是到来了。他正一动不动的趴在原先的小盒子中晒太阳。我暗自欣喜,终于在迅雷不及掩耳之势将它抓到了新家中。
这回我正得意洋洋的欣赏时,没想到我竟将它放反了。看着他手足无措的样子,既可怜,又好笑。我只顾着笑了,却又没想到怎样将他翻过来。这时正好走过一个路人,帮它翻了身。看着它现在的新家,我总算是满意了。
下午我又为了方便乌龟上岸,在盒中放了几块鹅卵石。瞧!乌龟满意的爬到了石头上,俯视着自己的新家。