看,那身村高大,头戴鹤冠,身披铠甲,手握索剑,眼神流露出一股凶狠,一看就知道是军俑,感觉一刀能砍很多人。
众所周知,西安是中华文明重要的发祥地,历史上有周秦汉唐第十多个王朝在此建都,留下了不计其数的名胜古迹!尤其是秦始皇陵兵俑,还被誉为“世界第八大奇迹!”
到了春秋战国时期,人殉制度逐渐废除,用陶俑代替真人。兵马俑就是喜成战车、战马、士兵形状的殉葬品。经专家测量,秦始皇陵的范围达到了56、25平方千米,相当78个故宫那么大!让我不经感叹,以前皇帝好有减望,生活过得好奢侈啊!
三个坑中,有不少兵马俑,动作、神态、样子,各不相同,看,那身村高大,头戴鹤冠,身披铠甲,手握索剑,眼神流露出一股凶狠,一看就知道是军俑,感觉一刀能砍很多人。
嘿嘿,想必大家应该也猜到了,接下来我要介绍的是青铜马车,它很大,甚至比我家的餐桌的两倍还要大!能想象到吗?这么一个大东西,给人一种很气派的感觉,车前有4匹又高又壮的大马,被这马踢上一脚,觉对是重伤!皇上的马车可得罪不起啊!
1967年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点点文物保护单位。秦始皇陵成为中国古代辉煌文明的一张金字卡片,又被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。
兵马俑的塑 造,基本上以现实生活为基础,手法细腻、明快。让我不经感慨秦始皇赢政时期的统帅的战无不胜、所向披靡!