今天,我把一颗颗小小的绿绿的椭圆形豆子放进透明的玻璃杯里,往里面加了少量的水,绿豆就像调皮的孩子一样,上下跳动。不一会儿,他们就安安静静的躺在杯底了。绿绿的豆子上有一条小小的白线,像叼了根香烟的思考者。看着这一颗颗小绿豆,期待着他们的变化。
10月16日
小小的绿豆开始脱掉他的外衣,露出雪白色胖胖的身体,有几颗开始发芽了,短短的细细的弯弯的像小姑娘的马尾辫。摸起来变得软了一些。我把绿豆拿出来,往杯子里铺上两张纸巾,再把一颗颗小绿豆在纸巾上安家,然后给他们盖上被子,让他们好好的睡一觉。最后往里面浇点水,保持湿润。等待他们继续长大。
10月17日
今天放学,我迫不及待地掀开了绿豆们的小被子,发现他们变得更胖了,他们胖的都撑破了绿色的衣裳,露出白嫩嫩的身体,他们的芽也变长了,像鞭子一样弯弯曲曲。小绿豆们,有的像小蝌蚪,有的像音符,有的像逗号,还有的像小金鱼……看着这些小绿豆们我的心情变得更加开心了。
10月18日
今天是第四天,我把小绿豆们的被子掀开了,发现他们长得更大了,他们白胖胖的身子变得嫩绿的了。有几颗他们的身体中间有一条裂缝,长出了嫩绿的两片小叶子,就像一把小剪刀。他们细细长长的根连着绿豆的地方开始发绿了。昨天长出来的根上,布满细细的小绒毛,我
继续帮他们盖上小被子,浇浇水。
10月20日
今天,绿豆的被子被他们顶的高高的,我的小绿豆们都站起来了,叶子也长得更大了,那一片小树林。根上的小绒毛变成了粗粗的气须,就像恐龙的爪子。