客留明月山中宿,人在白云天半行。希望你也能来到宜春明月山,看一看这绝世美景。
在这个暑假快要结束之际,我十分幸运的抽出了宝贵的时间前往远在江西的宜春。
宜春宜春,正如其名,四季如春。何况江西的山又很多,所以在山上凉爽无比。而我要去的就是众山之中的明月山。它位于江西省宜春市袁州区和吉安市安福县交界处,主要由太平山,玉京山,老山,仰山等十几座海拔千米以上的山峰组成。主峰太平峰,海拔1735.6米,因整个山势成半圆形,恰似半轮明月,故称明月山。明月山不仅是旅游观光、度假疗养胜地,而且还是动植物科普教育,佛教、道教、古代民俗等历史文化研究的理想之地。
出发那天的早上,我十分兴奋,很早就起了床。6点多就乘上了地铁。不得不说,去江西的路可真远啊。在高铁上,我足足坐了5个小时。从窗口看出去,欣赏各地不一样的风景。终于,我到了梦寐以求的地方,宜春明月山。那里的空气非常清新,在1000多米的高山上,空气中所含的负氧离子足足有2万来个。而这里更有名的则是明月山脚下的温汤镇,镇里有富硒温泉。它包含了对人体多种有益的元素。
到了明月山脚下,我又一次坐上了通往山顶的缆车。不过目的地可不同,上一次是庐山,
而这次则是明月山。由于山很高,所以在缆车上短短的18分钟,但是因为我的害怕,好像已经一个世纪过去了似的。到了身上之后,我们先是前往在高山悬崖峭壁上建造的青云栈道,然后沿着栈道一路往下走,到了月亮湖。最后才恋恋不舍的离开。
但是在走到缆车站点的时候,又发生了一个意外。那就是因为当时下雨,雷雨天气缆车运行会有一定风险,所以暂停。我仔细一想,那万一我们的缆车在往山下开的时候突然暂停悬在半空之中,那不是……在缆车下山时,一开始周围全都是雾茫茫一片,什么也看不清。后来清楚了许多,那时我站着躺着,朝分为看去,看到了从山顶遗留而下的瀑布,看到了周围的一片绿树。我不由得感叹,明月山真美呀。
客留明月山中宿,人在白云天半行。希望你也能来到宜春明月山,看一看这绝世美景。