于是,我便这样描写他的头发:说茂盛又不茂盛,中间却是秃的,很像是鸟窝。
秋野写实:倪老师的大肚子
余江六小 四(6)班  汪立辉
倪老师是个很大方的人,总是用奖励轰炸我们,奖邮票,奖美食,还奖励看电影。
老师的大方,还表现在他鼓励大家创作写实作文,就算有人写他的缺陷,他也毫不在意。
于是,我便这样描写他的头发:说茂盛又不茂盛,中间却是秃的,很像是鸟窝。
班上有人写作文,总是嘲笑老师的肚子,说像是怀了十个月的胎儿,或比喻成一个大足球,或是美其名曰啤酒肚。我却不敢嘲笑他的肚子,老师曾经是我的足球教练,他的运动能力我是知道的。实际上,他的那个肚子是很厉害很厉害的,那我可是亲身领教过的:
一次午饭过后,他带我们去操场玩。老师突然叫住了我,让我打他的肚子。这个要求让我感到莫名其妙。——我在班上个子最高,好歹也是县足球运动员,让我用拳头打肚子,这不是自找苦吃么?但老师用鼓励的语气叫我打,我又不好意思不打。我说,老师,那我打了。老师说好。
我就轻飘飘地打了一下。老师说:“才刚刚吃饭的,怎么就没有力气了。来,要用力!”老师将肚子一挺,做好了迎接第二拳的准备。
我想,难道要我来真的?那我可不客气了。于是,后退两步,拉开了架势,牟足了劲,一拳如同猛虎出山一般打了过去。我想,这下老师的大便都要打出来了。可是,老师的肚子像沙发一样有弹性,我的手立马就被弹回来了。我感觉我的手也有点麻,脚步没收好,还差点摔倒了。
老师轻轻地揉了揉肚子,便笑着走了,留下我呆若木鸡,在那里发怔。