进1000米的路程我们从未跑过,但是心的意志化为一堵坚墙,让心免去了身体的诱惑。
意志坚定的人,找到一个目标,他就会舍弃一切去完成它。
我们就有了一个目标:跑操场三圈。我们都觉得这是不可能完成的,因为跑两圈,人就已经精疲力尽了,我们只抱着尝试的心态预备,“跑!”一字弹出,四十多人一齐跑出,几秒分成两队队伍,一队立刻冲刺,人数稀少,一队跟在后面匀速前进。我与大部分人在后面,我心里一直铭记体育老师的忠告,长跑要节省力气,不能一开始就用尽。太阳的光线直射在我的脸庞,仿佛也炙烤着我的心,让我停下脚步,可我没停下,心也越发觉得热了。两圈后,我的努力终于看到了希望。全面队伍的张子涵和李煜琪没力气了,一边缓慢地行走,一边大口的喘气,一点点的,我超越了他们。“我就要到了”。我心中美滋滋的,我的脚却像没了骨头,软软的跑,李煜琪好像被注入了兴奋剂,像一条恶狗一样像我扑来,我手脚慌乱,用尽全身力量冲向终点。我们俩同步奔跑在赛道上,冠军陈飞宇早就调整好了状态,在一旁加油,我的腿已变得酸痛麻木,我便人身一跃,抢先一秒冲线。
我的肌肉完全放松下来,躺在操场上,像一块煎熟的猪排。
进1000米的路程我们从未跑过,但是心的意志化为一堵坚墙,让心免去了身体的诱惑。