还有很多骑车放学回家的哥哥姐姐们在比赛谁骑得快呢,你追我赶的,他们骑得可真快,刚刚还在自己身边经过,一眨眼,快的连个人影都没了。我心里想:你们可得注意安全呀!
每天放学,学校里里外外都有很多“红帽子”,一个一个陆陆续续的走出班级,为什么叫他们“红帽子”呢?因为每当放学的时候同学们都会戴着一顶小红帽走出校园,这场面可真壮观。
每当放学的时候,学校门口都川流不息,车水马龙。有来往接送的汽车,有走路的学生,有指挥交通秩序的志愿者家长们。学校对面一排的店面每当这个时候也真是一片繁荣景象,每家店里都是挤满了人,有老台门,文具店,蛋糕店,真是热闹有趣。
我跟着同行顺路的同学每天一起结伴同行,走在回家的路上,也有许许多多跟我们一样的“红帽子”,他们一起有说有笑地走着。回家的路上有一位骑着自行车卖冰糖葫芦的老爷爷,他很受欢迎,每天大家你争我抢的买糖葫芦的场景看起来真有趣。
瞧,走着走着一阵风从我身边吹过,原来是低年级的小朋友正坐在他爷爷的自行车后座,爷爷骑着自行车接他放学呢!
还没到傍晚的小区里的小路上,虽然人还不是很多,但多了很多放学孩子们的喧哗还是挺热闹的,还有很多骑车放学回家的哥哥姐姐们在比赛谁骑得快呢,你追我赶的,他们骑得可真快,刚刚还在自己身边经过,一眨眼,快的连个人影都没了。我心里想:你们可得注意安全呀!
回家的路上,愉快又有趣,这一路真是一道风景线。