阿姨熟练地操作着剪刀,一点一点地修剪着奶茶过长的毛发。那些被剪下的毛发在阳光下闪烁着,如同雪花般飘落。不一会儿,奶茶那杂乱的毛被阿姨修理的整整齐齐,像一个圆圆的毛球,可爱极了。
周末,我又来到了外婆家找阿姨玩,阿姨有只长毛小白兔,它全身长满白色的毛毛,只有耳朵和脖子周围是浅棕色的,像奶茶一样,所以阿姨叫它奶茶。
我发现奶茶又长胖了不少,毛发也有点太长了,都要把它的眼睛挡住了。阿姨看今天天气好,决定把兔笼拿到太阳底下晒晒整理一下,顺便给奶茶理理发,我就给阿姨当起了小帮手。
我们小心翼翼地把兔笼搬到了院子里阳光充足的地方。奶茶一开始似乎还有些不适应这明亮的环境,在笼子里不安地动来动去。阿姨轻轻地抚摸着它的脑袋,温柔地安慰着它。
接着,阿姨拿出了专门给宠物理发的工具。我在一旁紧张地看着,生怕奶茶会乱动受伤。阿姨熟练地操作着剪刀,一点一点地修剪着奶茶过长的毛发。那些被剪下的毛发在阳光下闪烁着,如同雪花般飘落。不一会儿,奶茶那杂乱的毛被阿姨修理的整整齐齐,像一个圆圆的毛球,可爱极了。它的眼睛也露了出来,圆溜溜的眼睛望着我们俩。我连忙跑到屋里拿出阿姨买的兔粮喂给小兔子,看它小嘴巴一动一动地吃东西,实在太可爱了。
最后,我们又把兔笼仔细地清理了一遍。换上干净的垫子。奶茶在整洁的笼子里欢快地蹦跳着,似乎也很满意自己的新造型和干净的家。
这个周末,和阿姨一起给奶茶理发、整理兔笼,让我感受到了人与动物之间的温暖与爱意。我期待着下一次再来外婆家,看看可爱的奶茶又会有怎样的变化。