在人教语文五年级下册的课本中,第二单元的口语交际内容是表演课本剧,我和班上的张书恬、金思辰、张佳轩、张锦云、刘奕萱、叶妙彤几人一起,约好在今天下午一起来我们小区排练红楼梦选段——《秋爽斋偶结海棠社》。
终于到了下午,烈日炎炎,却怎么都比不上我内心那炙热无比的兴奋。
等大家都到齐了,就一起跑进小区里,只听得耳边,风“呼呼”直响,快乐之花便渐渐在我们的情感之中慢慢绽放,张锦云喊着:“冲啊!”我和其她人也条件反射一般,接着喊到:“为黄继光报仇!”
我们跑到一座别致的宽阔大亭子里,亭子里比外面凉快多了,大家就决定在这排练。
大家在亭子里两排做好,我(李纨)和宝玉(张书恬)先走出亭子,丫头(叶妙彤)靠在门边。张锦云喊道:“1!2!3!咔嚓”宝玉(张书恬)缓步走进亭子,边走边说道:“有好玩儿的也不叫上我”“诶!又来了一个”“近日无聊,便写了几个贴儿试试,没想到啊,一招接到!”“你们只管起社可别叫上我,我是不敢的”……轮到我了,我的心“扑通扑通”直跳,一只野兔似的,快要蹦出我的嗓子眼儿了。“雅得很呢!”我漫步走进亭子,“嫂子来了啦!”“要起诗社,我自见我掌他。而春天我就有这个意思的。我想了想,不会做诗,瞎闹什么,因而也忘的……”我们排练了一遍又一遍,休息时还玩了会儿游戏,正是开心。
快乐总是短暂的,太阳渐渐西沉,大家也都各自回家吃饭了。