有勤劳的小蜜蜂,有承担责任的大黄狗,还有狡猾的小狐狸。
我家可是个地地道道的“动物园”。有勤劳的小蜜蜂,有承担责任的大黄狗,还有狡猾的小狐狸。
我的妈妈很勤劳。她每天都要给我们一家四口洗衣服、做饭、洗盘子、打扫卫生……记得有一次,妈妈手受伤了,她还忍着疼痛干家务活儿,脸上一会儿青,一会儿红的。我见了,顿时心疼极了。
我的爸爸总是帮妹妹承担责任。有一次,我放学回家,做完作业,发现妹妹正拿着我前几天花了两个小时才拼好的小汽车,用妈妈不用了的口红在上面乱涂乱抹。我生气极了,正想和妹妹争辩,这时,爸爸回来了。看见此景,他对我说:“不就是一辆小汽车么,用水洗洗不就好了,不要斤斤计较。”哎!那样子真像一条大黄狗在给自己的孩子承担责任啊!
我的妹妹十分狡猾。有一次,我们一家四口出去玩,妈妈把两个鱼网兜分给了我和妹妹,还说我们不要玩网兜。妹妹故意对我说:“姐姐,你能给我看一下你的网兜吗?”我点点头,拿起网兜给妹妹看,可谁知妹妹突然喊道:“妈妈!姐姐在玩网兜!”这可把我气坏了。看!这就是我狡猾的狐狸妹妹。
我家是个“动物园”,只要你来我们家,随时可以看到这些可爱的“小动物”们。